明けましておめでとうございます。
お久しぶりです。
そしてもう1月も終わろうとしていますが、明けましておめでとうございます。
年末年始と、仕事や病院通いなどでばたばたとしていましたが
ようやく色々なことに一区切りつき落ち着いてきたところです。
今年はここのブログを日記として去年よりも少しまめに更新していけたらいいな
今日はもう季節外れかもですが今年のお節料理の写真を。
今年は初めて母と共同作業でお節を作りました。
といってもほとどんど母作でお恥ずかしいのですが・・
お節の作り方も徐々に教えてもらわないとな。
つきこんにゃくのたらこ和え、はりはり大根など、東北の郷土料理も多いので母や祖母から聞いておかないと。
写真を撮った日は元旦のお昼なのですが、5人家族のうち2人が仕事でおらず、
父母私の3人での新年お節開きでした。
仕事だった夫、妹には頭が下がります。
今年は買ったままずっと眠っていた折敷も使うことができて大満足です。
ただ 白いテーブルクロスは緊張するからやめてくれ!と父に言われてしまいました
(そして父はクロスを汚しました。笑)
今年の新年の東京はとても天気が良く、そして暖かく、家族でのんびりと過ごすことができて良かった。
2019年は色々と変化の1年になりそうだけど、家族みんなが健康で、笑顔で、毎日を過ごしていけますように。
願うことはただそれだけです。
今年もよろしくお願いします^^
ブログランキングに登録してみました。
よろしければぽちっと応援のほどよろしくお願いします^^